18:03 

Нежелание быть обычной, забывая, что все люди индивидуальны.
Желание быть не собой, а кем-то.
Перфекционист до глубины души, необходимость все систематизировать и просчитывать. Вычеркивать все, что нельзя упорядочить и просчитать.
Мне кажется, мне всегда кажется, что я совсем не идеальна. Мне кажется, что кто-то другой более прекрасен. Мне кажется, что если я буду выглядеть и вести себя так, как этот "кто-то другой", то я буду идеальна.

И более того, у меня это отлично получается. Только за последние 2 года я сменила несколько образов. Красные волосы, русые волосы, шоколадные волосы, опять красные, фиолетовые. Проколола губу, а потом вытащила лабрет и все заживила. Обрезала волосы и снова отрастила, сделала челку, отрастила челку.
Сколько я слышала фраз: "Ммм, ты сейчас так похож на ...." из какого-нибудь фильма или сериала. Это моя болезнь, от которой я не могу избавиться. Достигнув цели, я теряю интерес. Мне интересно то, чего я не могу достичь. А от того ненавидеть свой цвет волос, перекрашиваясь постоянно. Ненавидеть свою фигуру и сидеть на диетах, грузить себя физическими упражнениями. Потом забивать на все, а потом все сначала.

Как только я не выглядела: я была милой, я была сексуальной, я была дерзкой, я была тихой. Тысяча образов. Все разные. Я не могу найти золотую середину. А тем более я не могу быть собой.

Я уже начинаю думать, что это больше похоже на какое-то психологическое отклонение. Героини сериала, красивые девушки из Интернета, милые девочки из параллельного класса. Но только не собой.
Я не могу решить эту проблему вообще никак. А написала здесь, просто надеясь, что мне станет чуточку лучше.

URL
Комментарии
2015-02-07 в 21:24 

Как ни парадоксально, но это очень обычно... примерять на себя разные маски, образы, стараться быть похожей на кого-то и проживать чужие жизни...
Это нормально, многие через это проходят. Но только лишь став собой, ты станешь по-настоящему необычной, и ты это прекрасно понимаешь.
Что тебе мешает?

2015-02-08 в 07:47 

dancingtolive, Но только лишь став собой, ты станешь по-настоящему необычной, и ты это прекрасно понимаешь. Вот именно, но потом мне начинает казаться, что я не так хороша, как кто-то другой, и все, это какие-то внутренние истерики в себе самой, поиск еще больших недостатков. В общем, я даже не знаю, как останавливать в себе такие порывы. Потому что только начав кого-нибудь "перерисовывать", я чувствую покой.

URL
2015-02-10 в 22:52 

Rewna, здравствуйте)
А если у вас такой стиль, такой жизне-почерк, перерисовывать чужие образы, это ли не вы?
Вы ли не изменчивость?
Вы ли не альтернатива?
Вы ли не прекрасная химера?

Это ведь здорово, проживать жизнь, пробуя кардинально разное, то есть - чувствовать шире, многограннее!

Именно так - вы разная, и не боитесь быть разной. В этом ваша фишка. Но если вы считаете это проблемой...

Все придёт со временем. Должно прийти. Так я думаю. И ваша золотая середина найдётся. И вы вот говорите... Не идеальны.
Никто не идеален, как ни крути. И это прекрасно.
Хотя вы, пожалуй, посчитаете иначе, ибо предпочитаете рациональное иррациональному.

Как бы там ни было - добра!

2015-02-13 в 16:18 

Паноптикум доктора Веллюс, так странно, когда в том, что ты считаешь ужаснейшей чертой тебя самого, кто-то другой видит в этом что-то хорошее. Может вы и правы. )
И вам добра! хд

URL
2015-02-19 в 18:37 

KurenaiTsubasa
Весьма знакомая проблема. Знаете, мне помогает просто не думать об этом. Быть самим собой, грубо говоря, невозможно. Все, что кажется нам влиянием извне, навряд ли им является, потому что все в любом случае мы пропускаем через себя. Человек изначально белая стена, на нем рисуют другие, но только от трещин и неровностей стены зависит как именно ляжет краска.

   

Notes

главная