15:30 

Я много раз встречалась с высказываниями типа: "Забудь, что было, живи сейчас". Или фразы от людей: "Ненавижу все, что было до этого. Не стоило мне тогда в это ввязываться, а теперь сам виноват, что чувствую себя как идиот".
Но как люди могут так легко отказываться от своих воспоминаний? Да, возможно, потом происходило что-то очень не хорошее, да, воспоминания могут приносить боль.
Но на мой взгляд, надо быть сильнее. Настолько сильным, чтобы раскрыть руки и впустить это все в себя, пропустить, почувствовать. Не стоит жалеть, ведь раньше же тебе было хорошо. Да, может быть больно от того, что этого уже не случится, но ведь это же было, а значит, ты уже имеешь что-то.
Мечтать отмотать время и исправить ошибки так же глупо. Ведь именно череда ошибок привела к конечному результату в виде тебя с таким багажом опыта, знаний. Если ты не совершаешь ошибку сегодня, ты совершишь ее завтра. Потому что ошибаться - это нормально. Ничего не бывает идеально. Но бывают идеальные моменты, которые потом превращаются в воспоминания, отказываться от которых, на мой взгляд, расточительство.


Мне странно думать, что мы снова вместе. В моей голове мы вместе были все это время. Все эти чертовы два года. Но ведь по факту мы были порознь. У него была девушка. У меня попеременные симпатии и одни отношения длиной в два месяца.
А теперь он со мной. Весь такой хороший, правильный. Что будет через месяц или два? Как в прошлый раз?
Мысль материальна, поэтому я отгоняю всякий бред из головы. Мне все говорят, что в этот раз это будет надолго. В нашем случае даже месяц - это уже надолго.
В общем, мне сложно осознать реальность происходящего, когда в школе, он мимолетно, скрываясь ото всех, как бы случайно касается моей руки, когда я, как бы случайно, оказываюсь в тех же местах, где и он.
Но осознать это одно, а вот поверить ему, довериться в этот раз сложнее в тысячу раз. В миллиарды. Если я справлюсь с этим в своей голове, если я переборю это в себе, то между нами не будет той небольшой, еле заметной стены.
И когда я пытаюсь ее отодвинуть, первая мысль, которая приходит в голову - это то, что как только нас перестанет разделять стена, рухнет вообще все. Он сделает что-нибудь, что все испортит, поэтому легче не разводить руки в сторону, чтобы нож не оказался в животе, выпуская всех бабочек внутри и убивая их обычным, реальным кислородом.

URL
   

Notes

главная